丽江政务---丽江之窗政务频道
       栏目导航 公文库首页>>规范性文件>>规范性文件
  共有 4523 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

第26号 丽江市人民政府关于废止和修改部分规范性文件的决定

公文文号:云府登843号

  发表日期:2011年7月22日   主题词:决定        【编辑录入:jwweb

登记编号:云府登843

丽江市人民政府公告

26

  《丽江市人民政府关于废止和修改部分规范性文件的决定》已经丽江市人民政府第36次常务会议审议通过,现予公布,自2011722施行。

 

二〇一一年七月二十二日

 

丽江市人民政府关于废止和修改部分规范性文件的决定

 

为了确保形成中国特色社会主义法律体系目标顺利实现,保证国家社会主义法制统一,按照国务院和省人民政府的统一部署,市人民政府法制办公室会同市直有关部门对市人民政府制定的截至20104月底前现行有效的21件规范性文件进行了全面清理。根据清理结果,市人民政府决定:

一、  废止以下规范性文件

《丽江市重大安全事故行政责任追究暂行规定》(丽江市人民政府公告第6号)

二、修改以下规范性文件

(一)对以下规范性文件中引用法律法规规章名称或者条文不对应的规定作出修改

1.将《丽江城市规划建设管理八条规定》(丽江市人民政府公告第1号)第一条中的“根据《中华人民共和国城市规划法》、《云南省城市规划管理条例》及相关规定,结合我市实际,特制定城市规划建设管理八条规定”改为“根据《中华人民共和国城乡规划法》、《云南省城乡规划管理条例》及相关规定,结合我市实际,特制定城市规划建设管理八条规定”。

2. 将《丽江市地下水资源管理办法》第一条中的根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》、《云南省实施〈中华人民共和国水法〉办法》等有关法律、法规,结合本市实际,制定本办法改为根据《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》、《云南省实施〈中华人民共和国水法〉办法》、《云南省地下水管理办法》(以下简称(省第153号令)、《云南省取水许可和水资源费征收管理办法》(以下简称(省第154号令)等有关法律、法规,结合本市实际,制定本办法

(二)对以下规范性文件中与上位法明显不一致的规定作出修改

1.将《丽江市地下水资源管理办法》(丽江市人民政府公告第7号)第二条全文修改为“本办法所称地下水,是指存在于地表以下的水体,包括一般地下水和地热水、矿泉水等特殊地下水。”

2.将《丽江市地下水资源管理办法(试行)》(丽江市人民政府公告第7号)第十一条全文修改为开采地下水资源实行取水许可制度。地下水取水行政许可,按管理权限,实行统一规划,集中审批,分级管理,加强保护的原则。

地下水取水行政许可审批,应按(省第154号令)第八条、第九条和第十条规定执行。家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少量取水的限额,应按省第154号令第四条执行”。

3.将《丽江市地下水资源管理办法(试行)》(丽江市人民政府公告第7号)第十三条全文修改为“有下列情形之一的,县级以上水行政主管部门和有关机关不得批准开采地下水:(一)在地下水禁止开采区内开采地下水的;(二)在地下水严重超采地区新建、改建、扩建地下水取水工程或者设施的;(三)在城乡公共供水管网覆盖并能够满足用水需求的区域开采一般地下水的;(四)在有泉眼景观的风景名胜区开采地下水的;(五)地下水已受到严重污染的;(六)开采地下水可能引发地质灾害的;(七)开采地下水可能危害建筑物安全的;(八)法律、法规规定禁止开采地下水或者经论证不应当开采地下水的其他情形”。

4. 在《丽江市地下水资源管理办法(试行)》(丽江市人民政府公告第7号)第十三条之后增加一条作为:“第十四条  下列区域内严格限制开采地下水:

(一)风景名胜区;

(二)自然保护区;

(三)集中供水水源地保护区;

(四)地表水满足供水需求的区域;

(五)法律、法规规定的其他不宜取水的区域。

在以上限制区域内,严禁新开采地下水,对已开采的水井,凡属应当办理取水许可的,限期补办取水许可有关手续,并限量取水”。

原第十四条及以后的条文顺序依次更改。

5. 在《丽江市地下水资源管理办法(试行)》(丽江市人民政府公告第7号)第四十一条之后增加一条作为:“第四十二条  本办法与法律、法规、规章不一致的,以法律、法规、规章规定为准。”

6.对《丽江市政府投资建设项目审计暂行办法》(丽江市人民政府公告第5号)进行单件修改,结果另行公布。

7.对《丽江市旅游管理暂行办法》(丽江市人民政府公告第14号)进行单件修改,结果另行公布。

(三)结合我市实际需要,对以下规范性文件进行修改

1.将《丽江城市绿化管理办法》(丽江市人民政府公告第11号)第十一条第二款中的“城市规划区公共绿地、公园、广场的建设项目,由市城市绿化行政主管部门审批,其余建设项目的绿化工程设计由县(区)城市绿化行政主管部门按属地管理原则进行审批”改为“城市规划区公共绿地、公园、广场、单位集体附属地、小区建设项目的绿化工程设计方案,由市城市绿化行政主管部门审批,其余建设项目的绿化工程设计方案,由县(区)城市绿化行政主管部门按属地管理原则进行审批”。

2. 将《丽江市人民防空工程建设管理规定》(丽江市人民政府公告第9号)第三章第十五条第二款中的“按规划设计总建筑面积的2%修建”修改为“按规划设计总建筑面积的3%修建。

3.对《丽江市旅游宣传促销管理办法》进行单件修改,结果另行公布。

(四)删除以下规范性文件名称中的“暂行”或“(试行)”

1.将《丽江市农村特困群众医疗救助管理暂行办法》的名称修改为《丽江市农村特困群众医疗救助管理办法》。

2.将《丽江市殡葬管理暂行办法》的名称修改为《丽江市殡葬管理办法》。

3.将《丽江市政府投资建设项目审计暂行办法》的名称修改为《丽江市政府投资建设项目审计办法》。

4.将《丽江市地下水资源管理办法(试行)》的名称修改为《丽江市地下水资源管理办法》。

5.将《丽江市丽江古城维护费征收暂行办法》的名称修改为《丽江市丽江古城维护费征收办法》。

6.将《丽江市农村居民最低生活保障管理办法(试行)》的名称修改为《丽江市农村居民最低生活保障管理办法》。

7.将《丽江市市区户外广告设置管理暂行办法》的名称修改为《丽江市市区户外广告设置管理办法》。

8.将《丽江市旅游管理暂行办法》的名称修改为《丽江市旅游管理办法》。

9.将《丽江市城镇居民基本医疗保险暂行办法》的名称修改为《丽江市城镇居民基本医疗保险办法》。

10.将《丽江市物业管理暂行办法》的名称修改为《丽江市物业管理办法》。
    11.
将《丽江市拥军优属暂行办法》的名称修改为《丽江市拥军优属办法》。

本决定自公布之日起施行。

 


上一篇: 第25号 丽江中心城区水系管理办法
下一篇:第29号 丽江市城乡居民社会养老保险实施细则
 
    热门文章:
 · 中共丽江市委组织部市管干部[39838]
 · 丽江市人民政府关于印发丽江[29444]
 · 丽江市人民政府关于杨向勇等[26257]
 · 中共丽江市委组织部市管干部[25522]
 
    相关文章:

·没有相关文章
 
  打印本页
丽江政务---丽江之窗政务频道

主办:丽江市人民政府
建设与维护:丽江市电子政务网络管理中心
网络支持:云南省电信有限公司丽江市分公司
联系电话:(86)0888-5184518 联系邮箱:lijiang@lijiang.cn
Copyright©2003-2012 all rights reserved
滇ICP备05003121号